Euro Trip Spring 2018, Solo Travel, Travel

Church of Our Saviour on the Spilled Blood in St. Petersburg


For me, the Church of the Resurrection or Church of Our Saviour on the Spilled Blood in St. Petersburg is one of a kind. The exterior is so pretty with the colourful and shining onion-shaped domes, making it look like a palace from some sort of fairy tale! The construction of the church began around… Read More Church of Our Saviour on the Spilled Blood in St. Petersburg


Finance, Investment

Membantu UMKM Lewat GandengTangan


Baru-baru ini gue menemukan satu platform crowdfunding yang cukup unik, namanya GandengTangan. Berbeda dari platform lain, mereka berfokus untuk memberdayakan usaha rumahan atau biasa disebut usaha mikro. Jadi, buat kalian yang memang ingin berkontribusi lebih ke masyarakat tapi modal terbatas atau ngga tau harus menyalurkan dana ke mana, kalian masih bisa kok membantu UMKM lewat… Read More Membantu UMKM Lewat GandengTangan


Indonesia, Random Places

Bermain ke Farm House Susu Lembang


Sejujurnya, gue bukan penggemar tempat wisata semacam Farm House, Rumah Sosis atau sejenisnya. Pertama karena biasanya pengunjungnya banyak banget (keluarga dan anak-anaknya) dan ini bisa bikin gue nggak enjoy, dan kedua, menurut gue tempat semacam ini terlalu artifisial dan ‘agak maksa’. Tapi akhirnya sebelum libur Idul Adha kemarin gue mampir juga deh ke tempat ini… Read More Bermain ke Farm House Susu Lembang


Food, Indonesia

Lunch by The Paddy Fields at Sapulidi Sawah


After our visit to The Farm House in Lembang, my friends and I were craving for some spicy-and-savory Sundanese dishes. There are plenty in the neighbourhood, all promising an authentique, mouthwatering experience with an unforgettable view. Some restaurants offer the traditional food with a picturesque river or mountain view, some others entice with a more… Read More Lunch by The Paddy Fields at Sapulidi Sawah