Membantu UMKM Lewat GandengTangan

Membantu UMKM Lewat GandengTangan

Baru-baru ini gue menemukan satu platform crowdfunding yang cukup unik, namanya GandengTangan. Berbeda dari platform lain, mereka berfokus untuk memberdayakan usaha rumahan atau biasa disebut usaha mikro. Jadi, buat kalian yang memang ingin berkontribusi lebih ke masyarakat tapi modal terbatas atau ngga tau harus menyalurkan dana ke mana, kalian masih bisa kok membantu UMKM lewat […]

Bermain ke Farm House Susu Lembang

Farm House Susu Lembang

Sejujurnya, gue bukan penggemar tempat wisata semacam Farm House, Rumah Sosis atau sejenisnya. Pertama karena biasanya pengunjungnya banyak banget (keluarga dan anak-anaknya) dan ini bisa bikin gue nggak enjoy, dan kedua, menurut gue tempat semacam ini terlalu artifisial dan ‘agak maksa’. Tapi akhirnya sebelum libur Idul Adha kemarin gue mampir juga deh ke tempat ini […]

Lunch by The Paddy Fields at Sapulidi Sawah

Sapu Lidi Sawah

After our visit to The Farm House in Lembang, my friends and I were craving for some spicy-and-savory Sundanese dishes. There are plenty in the neighbourhood, all promising an authentique, mouthwatering experience with an unforgettable view. Some restaurants offer the traditional food with a picturesque river or mountain view, some others entice with a more […]